宇视科技隐私政策

引言

宇视科技非常重视用户个人信息和隐私权的保护,因此我们制订了本《隐私政策》,告知用户我们如何收集、使用、共享、存储和保护用户信息。通过本《隐私政策》,您将了解我们对您个人信息的处理方式。本隐私政策与您使用宇视科技的产品和/或服务息息相关,请您在使用宇视科技所有产品和/或服务前,完整阅读并透彻理解本隐私政策,并相应做出您认为适当的选择。如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应立即停止使用宇视科技的产品和/或服务。当您使用宇视科技任一产品和/或服务时,则表示您同意且完全理解本隐私政策的全部内容(下文中“宇视科技”、“我们”均代表“浙江宇视科技有限公司”,注册地址位于:浙江省杭州市滨江区西兴街道江陵路88号10幢南座1-11层、2幢A区1-3楼、2幢B区2楼)。

如果您对本隐私政策或您的个人信息有任何的疑问、意见或建议,您可以通过发送邮件至service@uniview.com或拨打400-655-2828来联系我们。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、信息收集的内容

二、信息收集方式

三、信息使用

四、信息共享

五、信息存储与保护

六、您的权利

七、第三方服务

八、未成年人的隐私

九、联系我们

十、隐私政策修订

十一、附录

一、信息收集的内容

当您在使用宇视科技的产品和/或服务时,我们可能收集到用户、居民以及您自己的个人信息和非个人信息。

个人信息是指与特定自然人相关、能够与其他信息结合识别该特定自然人的信息,包括但不限于姓名、性别、身份证号码、出生日期、住所地、电话号码、邮箱地址、邮寄地址、个人视频内容。

非个人信息是指除个人信息外的,利用其本身无法与任何特定的个人直接建立联系的数据,如职业、语言、邮编、区号、序列号、URL、自动记录的访问数据(如浏览器种类、域名、网页浏览数、引荐网页、IP地址和页面导航)、产品及您的移动设备的唯一产品标识符、不包含个人信息的视频内容、接入产品所在的国家和时区、地理定位、移动电话运营商标识、设备软件平台和硬件信息等。

二、信息收集方式

(一)宇视科技通过以下方式收集您的个人信息:

  1. 当您登录宇视科技账号和激活产品时:

    当您为使用宇视科技服务而创建账户或为访问、查看在线视频而注册账号时,您将同意提供您的个人信息,我们会收集您的用户名、密码、邮箱、手机号码信息。我们收集手机号码是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。此外,当您安装和激活产品时,如该产品需连接宇视科技服务并与您的账户进行绑定,那么我们可能会要求您提供一些具有唯一性的产品基本信息,如产品名称、产品验证码和序列号。如果您拒绝提供这些信息,可能无法正常使用我们的产品和/或服务。

  2. 当您登录宇视科技提供服务的APP账号时,我们会收集您的以下信息:

    设备类型、用户名、数量及设备登录模式;APP使用时间,即APP在前台的时间;一次性播放实况数量(记录多次,上报最大值);当前手机的型号、手机系统及系统版本信息以及当前手机连接的网络信息。

  3. 当您使用宇视科技服务保存视频时:

    如果您需要通过宇视科技的服务保存内容,如视频剪辑、视频直播流、图像(用户内容)、消息提醒,我们将收集您的摄像机拍摄的视频截图,从而将截图推送给您,以便您能保存用户内容。您可以通过账户设置关闭该功能。

  4. 当您使用消息提醒功能时,我们可能需要收集您的客户端唯一特征值(如根据设备的IMEI或udid生成的唯一值)信息,目的是为了给您提供精确的报警消息推送。拒绝提供这些信息仅会使您无法使用报警订阅功能,但不影响您正常使用其他功能。此外,您也可以选择关闭该功能并清除客户端唯一特征值信息。
  5. 当您使用设备添加功能时,我们可能需要收集您的设备序列号、设备注册码、设备密码、设备型号和客户端WIFI信息,目的是为了进行设备配网和设备绑定,拒绝提供这些消息仅会使您无法添加设备。
  6. 当您使用我们的设备接入服务时,为保障您正常使用我们的设备接入服务,我们会收集您的设备型号、唯一设备标识符、设备IP地址、设备MAC地址、软件版本号、接入网络的方式和类型、设备经纬度(如设备支持)、操作记录信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。
  7. 当您使用实时预览功能时,我们可能需要收集您的设备序列号、设备IP、设备端口信息、视频码流信息,目的是为了给您提供设备的实时码流。拒绝提供这些消息仅会使您无法使用实时预览功能,但不影响您正常使用其他功能。
  8. 当您使用基于用户基准信息的分析、对比功能和告警服务时(包括人脸/人形识别、车牌/车辆识别、指纹开锁),您需要预先录入人脸图片、车牌信息、指纹等基准信息,拒绝提供这些信息仅会使您无法使用相关的分析、对比功能和告警服务,不影响您正常使用其他功能。
  9. 当您使用设备分享功能时,我们可能需要收集您的设备序列号、昵称、被分享者用户名,目的是为了将您的设备分享给其他人。拒绝提供这些消息仅会使您无法使用设备分享功能,但不影响您正常使用其他功能。
  10. 当您使用设备操作控制相关功能时,我们可能需要收集您的设备序列号、设备状态、操作行为,目的是为了进行设备状态修改和设备控制。拒绝提供这些消息仅会使您无法修改设备状态和设备配置,但不影响您正常使用其他功能。
  11. 当您联系我们寻求支持时:
    1. 当您回复我们的邮件、联系我们的售后服务,或者使用我们的用户支持工具,我们需要收集您的姓名、联系电话/邮箱、所在单位信息、设备使用信息、设备条码、设备登录账号来提供您支持、使用您的账户信息来验证您的身份以及确认您的产品。如果您不提供这些信息,我们无法为您提供支持服务。同时,我们可能会对与您的电话沟通进行录音,以便能够准确为您提供售后服务。
    2. 如涉及到需要您签署远程接入同意证明的,我们会收集到您的手工签字或单位盖章。
    3. 当您的人脸识别终端设备忘记密码需要重新生成时,我们会收集您的手持身份证照片以及身份证信息、签署免责声明上您的手工签字。我们需要通过核对这些信息来尽可能判断您是否为产品目前的合法使用者,从而来决定是否接受您的申请。
  12. 当您出现在安装有宇视科技音视频采集设备的特定场合时,我们可能会收集到您的个人信息。您可以通过离开前述特定场合来避免个人信息被相关设备采集。
  13. 当您在宇视科技微信公众号和宇视科技官网投递简历申请宇视科技职位时,我们将会通过您提交给我们的材料文件收集您的简历信息。

(二)宇视科技通过以下方式收集您的非个人信息:

  1. 当您使用宇视科技服务来帮助我们理解您的使用行为、提升宇视科技服务和提供您售后服务:
    1. 当您使用宇视科技服务时,我们通常会收集行业标准的非个人信息。我们收集此类信息以带给您更好的体验、防止误用以及来保证我们的服务可正常使用。我们可能也会记录您通过宇视科技服务对产品所作的一些调整。我们会将收集的非个人信息与产品直接收集的信息一起存储。如果您对您的移动设备的安全和隐私设置有疑问的话,请查阅您的移动服务提供商或您的移动设备制造商的说明书来调整您的设置。
    2. 我们也会使用cookies、网站信标、像素标签和其他技术来记录、存储您的设置、提高我们的广告效果和收集一些非个人信息,如日志数据和设备数据。尤其是,我们使用的cookies允许我们将您的宇视科技服务使用行为和我们存储的您的账户信息或在您使用宇视科技服务过程中我们存储的其他信息进行联系,这可以帮助我们更好的理解您的使用行为,判断和解决您的问题,以及帮助我们管理和提升宇视科技服务和产品,也可以帮助您更好地使用我们的宇视科技服务。
  2. 当您的用户内容流入宇视科技服务时:

    当您使用产品的录音或流媒体功能时,我们会在征得您同意后,从产品记载和传输视频和/或音频。这可能会包含截图并在邮件发送的通知中附上部分截图信息,分析数据来确认您的目的等情形。我们可能会从给您的产品传输信息以便在有情况发生时给您通知。

三、信息使用

在您的账户存续期间或者我们向您提供服务期间,出于维护宇视科技合法权益、履行宇视科技与您达成协议约定的义务之目的,宇视科技可能将所收集的您的个人信息做如下用途:

  1. 回复您的咨询;
  2. 通过您的信息评估您所申请的职位;
  3. 提升宇视科技网站的安全性,例如用户身份验证、安全防范、诈骗检测、存档和备份;
  4. 出于宇视科技内部的目的进行的审计、数据分析和研究;
  5. 在您允许的前提下向您发送电子信息以便通知您最新产品信息和服务;
  6. 在您允许的前提下,使用非必要cookies来更好地理解您的行为,以便提升用户体验、完善功能设计或者提供更好的服务;

四、信息共享

我们在如下情形中共享您的个人信息:

  1. 宇视科技的关联公司为实现本政策的目的而需使用您的个人信息时,我们会与其共享。
  2. 与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们需要与短信运营商共享您的手机号码才能为您完成账号注册,我们会和手机厂商共享您的收集设备信息、告警信息等,才能给您提供告警推送;我们需要和云服务商共享您的设备信息、账号信息内容,才能为您提供核心的视频监控功能。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
  3. 您可以向特定的对象共享您的视频、身份信息等,也可以基于我们的产品与/或服务向不特定人共享自己的视频、位置信息、身份信息等。当您因为您的共享行为导致您的信息发生泄漏等严重情况时,宇视科技不承担相关法律责任。
  4. 请您理解,根据《网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》等所适用的法律法规及国家标准,在下列情形中,我们共享您的个人信息无需征得您的同意:
    1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
    2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
    4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
    5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
    6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
    7. 根据您的要求签订合同所必需的;
    8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
    9. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
    10. 遵守包括我们所运营业务相关国家的法律规定和政府命令、以及法律执法机构、监管机构和法院的法律程序或类似法律程序、响应传票。

五、信息存储与保护

  1. 信息存储时间、地点

    宇视科技仅为了实现本隐私政策中的目的来存储您的个人信息;在业务适用地运营中收集和产生的个人信息,存储在业务适用地。在您使用宇视科技产品或接受宇视科技的服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息,如果您注销账号或主动删除个人信息,我们将依据《网络安全法》、《中华人民共和国电子商务法》等法律法规规定,在您注销账号或删除个人信息后一段时间内继续保存您的特定个人信息。例如《中华人民共和国电子商务法》要求,商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年,到期后,我们会将其删除或匿名化处理。

  2. 信息保护
    1. 我们非常重视信息安全,我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序,采用数据加密、部署访问控制机制建立相关内控制度,确保授权人员才可访问个人信息、向涉及的人员宣传安全和隐私保护要求、向全员宣传信息安全保护制度等保护措施。同时,我们已取得信息安全管理体系认证(ISO27001),并且会定期聘请外部独立第三方对我们的信息安全管理体系进行评估。通过以上这些严格措施努力保护您的信息不被未经授权的访问、使用或泄漏。但请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便宇视科技竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能因超出我们控制能力之外的其他因素而出现安全问题。
    2. 同时,您的信息的安全性也依赖您的配合。我们提供给您用户名和密码,以便访问宇视科技及相关网站,您将负责这些信息的保密。我们请求您不要和任何人分享您的此类信息,我们也会定期审查所使用的技术和实现收集到的信息的策略。
    3. 我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。
    4. 若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

六、您的权利

  1. 保存您的个人信息可以帮助我们提供给您一些您最需要的关联服务。您可以通过您的账户来访问和更新您的个人信息,如果您无法找到您的个人信息,可以通过向service@uniview.com发送电子邮件或致电400-655-2828的方式来联系我们获取,或要求我们对您提供的数据予以更改、删除。当您进行账户设置、账户注销或删除您的当前文件和数据时,我们可能无法删除之前的沟通记录。此外,在您删除一些信息后,根据业务适用法律规定,我们可能会暂时保留这些信息的备份直至最终被永久性删除。
  2. 在适用法律的限制下,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:访问或更正个人信息,删除个人信息,改变授权同意的范围或撤销授权,注销账号,获取个人信息副本。为了行使您的权利,请通过下面第九章载明的联系方式联系我们,对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用;对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切合实际的请求,我们可能会予以拒绝。您还可以通过退出直接营销和拒绝在浏览器设置中使用cookie来做到这一点。如果您对我们如何处理您的个人信息感到担忧,您有权向您居住国的数据保护机构提交投诉。如果您使用宇视科技产品时将涉及到欧盟GDPR中所管辖的个人数据,我们提醒您务必及时关注并遵守相关的法律法规。
  3. 为了向您提供最相关的服务,在您持续使用宇视科技的产品和/或服务的前提下,宇视科技会将您的个人信息存放在我们的服务器上。保存您的最新个人信息是为了提供给您更相关的服务。您可以通过数据文件夹来访问、更新、删除您的个人信息。我们可以帮助您管理您的订阅,停用您的帐户,并删除您的活动概要和数据。

七、第三方服务

我们的产品与/或服务中可能接入或链接至第三方提供的网站或其他服务。包括:

  1. 您可利用“分享”键将某些您的信息资料分享到第三方服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),从而正常运行上述功能。
  2. 为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序,并将我们依照本政策收集的您的某些信息共享给该等第三方服务商,以便提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型:
    1. 用于消息推送功能,包括手机厂商Push推送;
    2. 用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息等;
    3. 用于第三方授权服务,将有关内容分享至第三方产品等;
    4. 用于帐号安全、产品加固相关服务,包括数据加密解密服务等。

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。

该等第三方服务由相关的第三方负责运营;您使用其服务或向其提供信息,须受该等第三方的服务条款及/或隐私保护保护声明(而非本政策)约束。我们在第三方SDK信息公示部分(请参见本政策附录)为您列举说明我们接入的第三方SDK名称及其隐私协议链接或权限开启说明,便于您更清楚地了解您的个人信息使用、保护情况。

八、未成年人的隐私

我们不会向任何未满18 周岁(或相关司法辖区规定的类似最低年龄)的未成年人提供任何宇视科技服务。如果我们发现任一账户与未满18周岁(或相关司法辖区规定的类似最低年龄)的未成年人有关联或由其注册,我们会立即删除相关的账户信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。

如果您是未满18周岁(或相关司法辖区规定的类似最低年龄)的未成年人父母或监护人,且认为您的未成年人向我们披露了她/他的个人信息,请立即通过所在地的宇视科技支持信息上的电话或邮件联系我们。未满18周岁(或相关司法辖区规定的类似最低年龄)的未成年人父母或其监护人可以检查和要求删除其未成年人的个人信息并禁止我们使用。对于经父母/监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

九、联系我们

  1. 如果您对本隐私政策或您的个人信息有任何的疑问、意见或建议,您可以通过发送邮件至service@uniview.com或拨打400-655-2828来联系我们。我们将在审核并验证您的身份后的十五个工作日内处理。
  2. 如果您需要对个人信息安全相关问题进行投诉或举报,您可以通过发送邮件至service@uniview.com或拨打400-655-2828来联系我们。我们将在审核并验证您的身份后的十五个工作日内处理。您应当保证您的陈述、提供的相关材料皆是真实、有效、合法的。

十、隐私政策修订

本次隐私政策修订时间为 2020年4月28日。我们可能对本隐私政策进行不时修订,该等修订构成本隐私政策的一部分。当政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更后的政策。请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照更新后的政策收集、使用、存储您的个人信息。

十一、附录

第三方SDK信息公示

1. Android版本

第三方SDK 隐私协议链接

极光 https://www.jiguang.cn/push

腾讯 https://privacy.qq.com/

微信 https://privacy.qq.com/

Bugly https://bugly.qq.com/v2/contract

小米 http://www.mi.com/about

/new-privacy

华为 https://consumer.huawei.com/

cn/support/legal/approach-to-privacy/

百度语音 https://cloud.baidu.com/
doc/Agreements/s/Kjwvy245m

2. iOS版本

第三方SDK 隐私协议链接

极光 https://www.jiguang.cn/push

腾讯 https://privacy.qq.com/

微信 https://privacy.qq.com/

Bugly https://bugly.qq.com/v2/contract

小米 http://www.mi.com/about/new-privacy

华为 https://consumer.huawei.com

/cn/support/legal/approach-to-privacy/

友盟 https://www.umeng.com

/page/policy?spm=

a213m0.13887608.0.0.3cb275efXjXxf3

百度语音 https://cloud.baidu.com/
doc/Agreements/s/Kjwvy245m